Katavto / Блог / Зачем бюджетным немцам чип?

Зачем бюджетным немцам чип?

Первая ассоциация с чип-тюнингом это дорогие мощные спортивные автомобили. Да и тюнинг-ателье с удовольствием выкладывают посты и спеки тоже в основном таких тачек. А если ты владелец скромного VW Polo, то жить грустно и печально. Кажется, что если не хватило на спортивный BMW, то и ловить нечего. И это неправда, вот совсем.

Скромные бюджетные моторы точно также задушены производителями, как и большие и мощные. Нормы экологии относятся ко всем автомобилям. 

Конечно, из 120 пони не сделать самолет никаким чипом, но это и не нужно для небольшого городского автомобиля. А вот прибавка +30-50лс очень даже будет ощутима и доставит массу удовольствия в городе. Не нужно стесняться и отказывать себе в этом. 

А прячется эта прибавка в турбо-тачках. Да-да, современные малолитражки очень часто уже в стоке имеют турбонаддув. Гражданский чип на таких авто дает прекрасные результаты.

Например, приехал к нам VW Polo Sedan GT 1.4, 2018 года выпуска, с пробегом 70.000 км. Владельцу стало скучно и захотелось добавить динамики. Умеем, практикуем, прошли авто по Stage 1.

Stock:

125hp и 200nm

Stage 1:

165hp и 320nm

И не думайте, что цифры скромные. Это +30% мощности к стоку! Очень крутой результат. Малыш Polo стал очень шустрым. Владелец в восторге. Да и мы, что уж скромничать, очень довольны своей работой. Все было сделано программно и без какого-либо физического вмешательста.

А маленьким атмосферным тачкам не помочь, да?

Ну почему же? Можно много чего интересного сделать.

Изменение настроек дросселя и параметров смеси дают прекрасные результаты. Динамика меняется сильно. Смотрите, приехал к нам тоже VW Polo 1.4, только атмосферник. Мы провели комплекс работ по выхлопу: удалили катализатор и установили пламегаситель. А когда делали очень нужную прошивку Евро-2, немного поиграли с откликом на газ. Нет, количество лошадей осталось тоже, но динамика стала сильно лучше. Один только острый газ может качественно изменить ощущения от управления автомобиля.

Одного поста мало, чтобы привести еще примеры. Лучше приезжайте к нам, и мы вам все покажем и расскажем лично.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
Записаться